注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风清梦休闲吧

 
 
 

日志

 
 

扇舞丹青  

2008-12-28 16:32:25|  分类: 喜欢的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月28日 - 秋风清梦 - 秋风清梦休闲吧

扇舞丹青 - 秋风清梦 - 秋风清梦休闲吧

扇舞丹青

“扇起襟飞吟古今,虚实共济舞丹青。
气宇冲天柔为济,怜得笔墨叹无赢。
丹青传韵韵无形,韵点丹青形在心。
 提沉冲靠磐石移,却是虚谷传清音。”

          

  执一把折扇,蹁跹于云雾飘缈的山涧,清风徐徐,流水潺潺,若有若无的轮廓勾勒出远近高低的峰峦,苍翠青葱,淡淡远远。柔美中把一轮明月遮掩。

  循声而至,修竹翠柳,风抚花前。观春蚕吐丝,听紫燕呢喃。踏桃花潭水,唱竹枝词苑。歌咏高山流水意,舞尽竹叶扇底风。竹的修直,竹的潇洒,竹的高洁,竹的风雅,迂回婉转间,点洒翰墨,绘凌云气节于小小折扇。

  莲花塘中,蜻蜓点水,鱼戏叶下,穿梭往来,水花四溅。犹闻江南少女荡舟而来,濯清水,采红莲,歌罢而返。拧、倾、圆、曲,步态万千。一把折扇犹如一支银毫,勾、皴、点、染,把那千秋荷塘融化在水墨中,镌刻在心田。

  萧瑟秋风,金菊斗妍,一抹红霞,金光灿灿。高山坠石,千里阵云,唐诗里洒脱,宋词里豪放,挥毫泼墨,气吞河山。闪、转、腾、挪,似彩蝶翻飞,红叶满天。风的气息,菊的冷艳,尽舞于腰间的画扇,飞腾狂草,秋水长天......

  忽而雪花纷至,飘飘洒洒,皑皑一片。踏雪寻梅,翩飞在梅林间。白的是雪,红的是花,黑的是干。这是画?是诗?是舞? 是曲?谁能分辨?扇中的那朵白梅啊,舞遍春夏秋冬,舞遍竹荷菊梅,在折合开启之间,在回旋流转之中,在黑白黛青之内,在顺逆粗细顿挫方圆,浓淡干湿枯擦积泼的大千世界里,将山水合一的灵韵,将天地人的和谐尽情挥洒,尽情渲染。

  舞的是楷隶行草,舞的是山水花鸟,舞的是唐诗宋词,舞的是琴书剑胆。

  好一幅水墨丹青,锦绣江山,古韵逸风,上下五千年。


 



秋风清梦欢迎您!

2008年12月28日 - 秋风清梦 - 秋风清梦休闲吧

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017