注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风清梦休闲吧

 
 
 

日志

 
 

原创音画--五百年情缘  

2008-04-25 20:30:08|  分类: 自己做的音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      《500年情缘》

     文/编辑:秋风清梦

    《500年情缘》文字间的情缘小路......我似乎真的望见亦或倾听到,一首首源自那条小路上飘逸迩来的情感吟唱,是在写人世间爱的华章、爱的音符、爱的相牵、爱的方舟、爱的凝眸、爱的期盼、爱的思恋、爱的诗篇、爱的.....

      500年的情缘这歌是陈瑞唱的。喜欢陈瑞的声音起于《白狐》。那低低的,哑而不沙的声音,仿佛呢喃耳语,又似倾心的述说,不慌不忙,不紧不慢,却带着铿锵,踏着坚实而沉着的步子,一路风尘,一路潇洒。我喜欢陈瑞眉心点的那颗朱砂,彤红的,在月光下泛着白汪汪的光,刺眼,还有泪痕。《五百年的情缘》更显出她那种低眉信手、旁若无人的柔美,情深而不腻。很适合在如此静谧的夜,一个人静静地听,细细地品味那种难以企及的遥远。

“遥远”,在行者的眼里,在漂泊者的心中,它是默默的等待,苦苦的期盼。一如在这幽深迷蒙的雨夜,不倦地唱着思恋的歌谣。

泪,无意识地滑落,打湿衣襟。噢,亲爱的,我答应过你要明媚的,可不争气的泪怎么就自己掉了呢?

其实,每一次想你的时候,我都会刻意地调转思绪,去看不肯衰败的夏花,去看天边如花的残阳。我以为,只要看不见你的身影就能不再想你,只要听不见你的声音就不再牵挂,总是强迫自己远离关于你的记忆。可那些一起走过的日子,就象散落的碎片,会在这一刻聚集,一点点清晰、放大。你总是在不经意的时候走进我的梦里,用重重叠叠的影子缭绕着我。原来,纵使遗失无数个日子,也无法铲平在心底疯长的思念之草;原来,就算我逃到另一个世纪,也无法将你从我心中抹去;原来,任凭苦涩的泪躲在暗夜里悄悄地流,也流不尽心碎的感觉;原来,你像一棵相思树已在我的心底深深扎根,无论风从哪个方向吹来,都摇晃着一样的季节。

可是为什么,为什么当我伸手要牵你的手,揽住的却是一怀秋风!无奈,仰天长问。

苍天不语,只听见佛说:“你心上有尘。”

于是,我用力地擦拭。

佛又说:“你错了,尘是擦不掉的。”

于是,我将心剥了下来。

佛又说:“你又错了,尘本非尘,何来有尘。”

就在醉亦醒、醒亦醉之间,那遥远的声音,混沌而清晰,在月色里起起落落,搅扰着少有的寂静。

你唱着爱的歌谣到我身边

仿佛是约定五百年的情缘

深深地爱痴痴地恋

默默地等待苦苦地期盼……

轻风剪剪,朦胧不清的双眼,隐约看到雨帘后有花的殷红,虽然淡了些许,却让我痴迷,她绽开时的明媚艳丽还在眼前,哦,那触手可及的甜美、馨香!

我知道,再遇见,又是五百年,不知你还是不是我永恒的依恋?

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017