注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风清梦休闲吧

 
 
 

日志

 
 

琵琶语  

2008-04-07 18:25:48|  分类: 喜欢的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     夜听琵琶语

 夜听琵琶语。听琴声幽幽,是何人在黄昏后身背着琵琶沿街走, 阵阵清风吹动了他的青衫袖口,淡淡的月光 ,石板路上,人影瘦……

夜听琵琶语.。是几时养成一种自然规律的轨迹,每个夜走进自己的空间,总是自然的用一种无形栅栏将自己的心围起,倦缩成一种慵懒的姿态,就任由自己沉沦在这首《琵琶语》幽怨的音乐里。一度喜欢萧音,喜欢萧的幽怨,也喜欢笛的灵动,优而不怨,愁而不衰。何时起,聆一曲《琵琶曲》,弦如诉,声如泣,余音缭绕,如堕浮云雾里。曲调悠远婉转,是碧云天,黄叶地。听的时间久了,就似乎自己的思想和灵魂一点点沉沦于其中,不能自拔。.

夜听琵琶语。当双足踏上巷口的琵琶弦上,叮咚叮咚清脆声音又响,琴音流露出干净、空灵、温暖、恬静、自然的况味。犹如穿越千年的叹息,伤心泪滴里,是多少人间的哀怨。犹如那远古诗人的弦上,弹尽千年幽怨的孤寂,独自叹息。又犹见天地间,那无人楼角里抱着琵琶的女子,纤手抚弦,拨动古老的设想-----是浸透月色馨香的典雅;是孤独缠绵重叠在暗夜里,无声的倾诉与表达。.

夜听琵琶语。在那空灵的哀怨里,去侍弄着自己那块心灵的苗圃,仿佛在那个还在没有失去温暖的春季里,我撒下的花种,载下的花秧,慢慢的生长,吐蕾,直到夏季里散紫翻红开成一片。却依然躲不过在这秋风萧瑟里的凋零,空自悲戚的忧伤。往事如烟,浮躁的心灵,在微凉的乐韵里悄如散绮,零落在岁月的终极。回忆,沦为无法挽留的疼痛,结局,是蘸着泪水画出的句点。

夜听琵琶语。心灵的堤岸,仰望如墨的夜空,任夜色将无序的诗行凝成远山;孤独的水巷,听琵琶声声,将心绪低垂,任音符带着泪水肆意的流淌;漫过堤岸水巷,漫过额头心壁,带走一世的沧桑......

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017