注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风清梦休闲吧

 
 
 

日志

 
 

[FLASH] 在最深的红尘里重逢  

2009-03-11 20:05:02|  分类: 精品FLASH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

             有一首老歌,叫在最深的红尘里重逢。   

  她是曾经心灵的清唱?还是曾经岁月的倾诉?   

  她在清唱什么?她又在倾诉什么?    

  她在试图告诉我什么?是美到极致的一声扼腕叹息?是无人能懂的心情喃喃低诉?     

  时间可以如飘飞在时空中的袅袅炊烟,你能看到它缈缈飘散,冲淡一切,顿成虚无。   

  时间也可以是一把岁月长空舞过的一剑,有惊鸿过处,亮丽一瞬,然而剑光一过,一切飞朦。   

  那些曾经纠纠缠缠,长长短短的人和事,那些曾经热热闹闹,熙熙攘攘的光与影,那些曾经温温婉婉,妮妮喃喃的心与情,能在短短长长的记忆中,停留下的,会有几人?能在最深的红尘里重逢的,此生,又有几人?   

  云不知道,月不知道,你不知道,我不知道。   

  班妃没有与汉成帝重逢,康熙没有与麻姑重逢,东坡没有与伊人重逢,陆游没有与唐婉重逢。   

  既然他们没有重逢,云还没有与月重逢。   

  所以,一舞还不能与你重逢。   

  所以,你还不能与我重逢。   

  在最深的红尘里重逢,有的,可能只是一个美好的愿望而己。或许,永远都不会重逢。   

  那么,亲爱的,也许,我会在某个夜深人静时刻,感情的河提泛滥成灾,不可收拾。也许,第二天醒来,所有的哀婉都随风而散,雪泥鸿爪 ,从此无据。   

  人生如此苦短,无奈。红尘让人如此疲惫,恍惚。   

  拼命去追求结果,想抓住结果,那结果就如断了线的风筝,离你就会如人仙两岸,黄鹤缈缈。   

  无情的偏执,不应该留在凡尘,大声喧哗后,一地的无奈,如鸡毛一般,不可缀拾,没有回味,留下的笑尔,不过是一种近乎虚伪的矫情!   

  笑红尘、厌红尘,不笑不厌是红尘。   

  试问,谁逃过了红尘的牵袢?谁又能逃得了红尘的牵袢?   

  恋红尘,醉红尘,不恋不醉是红尘。   

  人生无常不相寻。   

  罢了,醉了,醒了,来了,走了,去了,笑了,   

  红尘弹指一挥间,聚散寻常不寻常。   

  又有谁会指望与我在红尘最深里----重逢     

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017